подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добкин заявил, что из-за заявлений Тягнибока может отказаться от поездки во Львов 22 июня

Добкин ждет приглашения его львовских друзей.
Добкин ждет приглашения его львовских друзей.

Он выразил опасения, что годовщина начала Великой Отечественной войны может стать продолжением событий 9 мая.

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, вероятно, откажется от поездки во Львов в годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня. По его словам, сомнения возникли после заявлений главы партии "Свобода" Олега Тягнибока.

"До вчерашнего дня мои планы были абсолютно неизменны. Но вчера (14 июня) я прочитал заявление Тягнибока о том, что разные люди – в том числе и мою фамилию назвал – собираются приехать и топтаться на костях невинно убитых НКВС жителей западных областей Украины", – сказал глава ХОГА.

При этом он выразил опасения, что 22 июня может стать продолжением событий 9 мая. По его словам, он не хотел бы стать "участником безобразия", которое произошло во Львове на День Победы, и не желает осложнять политическую обстановку в том регионе.

"Становиться пособником беспорядков, которые, я так понимаю, уже заложены в сценарии, я тоже не хочу. Цель, которую я ставил, говоря о поездке, была совершенно иной", – заявил Добкин.

В то же время харьковский губернатор отметил, что ждет приглашения от своих львовских друзей. "Будет приглашение приехать с конкретной целью – а цель мою они знают – я готов сесть в самолет и прилететь", – сказал он. В заключение он подчеркнул, что может найти другой день для визита во Львов.

Еще в середине мая Добкин заявил, что поедет 22 июня во Львов. По его словам, делегация из Харьковской и ряда других восточных областей Украины приедет в этот город возложить цветы к памятникам погибшим во время Великой Отечественной войны. Тогда он добавил, что "это не политическая акция".

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы, после чего одни представители власти стали обвинять партию "Свобода" в организации этих беспорядков, а другие – партию "Батькивщина", которая якобы намерена снизить влияние свободовцев в этом регионе и повысить свой рейтинг.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЛьвовХарьковВОВДобкин
По теме

Архив
Новости