Украина 2016-07-19T23:31:30+03:00
Українські новини
Янукович объяснил Freedom House, что критиковать власть за жесткость нельзя

Янукович объяснил Freedom House, что критиковать власть за жесткость нельзя

Виктор Янукович заявил, что время требует принимать жесткие решения.
Виктор Янукович заявил, что время требует принимать жесткие решения.

Президент заявил, что власть пытается навести в стране порядок.

Президент Виктор Янукович считает, что украинскую власть нельзя критиковать за попытки навести порядок в собственной стране.

Об этом он заявил сегодня, 15 июня, журналистам в Виннице, комментируя отчет международной правозащитной организации Freedom House.

"Ну нельзя обвинять в том, что иногда мы принимаем жесткие решения, но сейчас такое требование времени, нам необходимо как можно быстрее навести порядок в своей собственной стране", – сказал Янукович.

Он отметил, что в основе любых решений центральной или местной власти должны быть принципы верховенства права, презумпции, необратимости наказания.

"Очень важно, чтобы подходы были справедливыми", – сказал Президент.

По словам Януковича, иногда во время принятия решений не хватает законодательного поля, в частности, речь идет о модернизации уголовной юстиции.

"Одна из проблем – это устаревшие методы", – отметил он.

В то же время он пообещал, что власть учтет критические замечания Freedom House.

"Справедливую критику необходимо учитывать, и мы ее учтем. А там, где у нас разногласия – время покажет. Но какие-то проблемы за нас на нашей земле никто, кроме нас, не решит", – сказал Янукович.

Он отметил, что внимательно изучил отчет Freedom House. По его мнению, в документе есть и положительные моменты, в частности, отмечен тот факт, что исполнительная власть начала работать лучше.

Президент подчеркнул, что власть начала модернизацию страны, потому что накопились проблемы, многие из которых уже стали хроническими.

Как сообщали Ukranews, вчера, 14 июня, в Киеве представители организации презентовали свой апрельский отчет, в котором, в частности, содержалась рекомендация уволить министра образования Дмитрия Табачника. Причиной этому правозащитники назвали "сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования".

Также организация выразила обеспокоенность концентрацией власти в руках Партии регионов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Freedom House
По теме

Архив
Новости

ok