Экономика 2017-01-12T17:31:38+02:00
Українські Новини
Тигипко: Кабмин готов отказаться от ограничения VIP-пенсий

Тигипко: Кабмин готов отказаться от ограничения VIP-пенсий

В случае, если норма будет мешать принятию закона о пенсионной реформе.

Кабинет Министров будет готов отказаться от ограничения максимальных пенсий, если эта норма будет мешать принятию закона о пенсионной реформе. Такое мнение озвучил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на пресс-конференции.

"Если это станет препятствием для того, чтобы закон был принят в целом, я уверен, что Кабмин будет готов пойти на компромисс для того, чтобы такая норма была исключена между первым и вторым чтениями", - сказал Тигипко.

Он отметил, что распространение ограничения максимальной пенсии на ранее определенные пенсии было введено в законопроект с учетом пожеланий граждан Украины.

"На каждой встрече, которую мы проводили с людьми, больше речь шла о максимальных пенсиях, чем о повышении пенсионного возраста. Людей это обижает. И потому эта норма появилась", - сказал Тигипко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день пенсии, которые превышают устанавливаемое проектом закона ограничение (10 прожиточных минимумов или 7640 грн) получают 14 тыс. 412 человек.

Ограничение размера пенсии этим людям позволит пополнить бюджет пенсионного фонда в 2012 году на 328 млн грн, сказал Тигипко.

Напомним, 14 июня Тигипко заявил, что готов отказаться от инициативы ограничения максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами для уже назначенных пенсий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok