Экономика 2017-01-12T17:31:41+02:00
Українські Новини
Рада в очередной раз отказалась посягать на кипрские оффшоры

Рада в очередной раз отказалась посягать на кипрские оффшоры

Рада не стала денонсировать соглашение с Кипром.
Рада не стала денонсировать соглашение с Кипром.

Законопроект не включили в повестку дня.

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроект номер 8498, которым предлагалось денонсировать соглашение с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За включение в повестку дня сессии данного законопроекта проголосовали 108 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом, инициированный бютовцами законопроект отклонен.

Законопроектом предлагалось денонсировать соглашение между правительством СССР и правительством Кипра, подписанное 29 октября 1982 года в Москве, касающееся отношений между правительствами Украины и Кипра.

Номинально Кипр не является оффшором, но его законодательство позволяет украинским компания выводить туда деньги и платить там налоги по значительно более низким ставкам. Кипр – является главным инвестором в экономику Украины, хотя на самом деле это выведенные украинские деньги.

"Два года назад одна из наибольших корпораций, региональная такая, поменяла 5 миллиардов долларов акций на акции двух оффшорных компаний на Кипре. Методологически, только на этой махинации платежный баланс Украины упал на 5 миллиардов, и Нацбанк должен был продать миллиард долларов", - заявил с трибуны Сергей Терехин.

"Давайте не обманывать себя – с 1993 года идут переговоры с Кипром, не собирается Кипр ничего делать. Их это устраивает. Давайте денонсировать (в одностороннем порядке)", - заявил депутат.

После отказа рассмотреть на сессии данный законопроект председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что им от имени Рады будет направлено обращение к Кабинету Министров с просьбой внести законопроект о денонсации этого соглашения.

Напомним, еще в прошлом году лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что за неполный год президентства Виктора Януковича в оффшорные зоны из страны было выведено почти 24 млрд долларов. По ее словам, почти вся эта сумма выведена на Кипр.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Офшоры Кипр Оффшорные зоны
По теме

Архив
Новости

ok