подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бывший пресс-секретарь Клинтона стал вице-президентом Facebook

Бывший тележурналист Локхарт заслужил репутацию специалиста, способного работать в кризисных условиях
Бывший тележурналист Локхарт заслужил репутацию специалиста, способного работать в кризисных условиях

Джо Локхарт будет отвечать за вопросы коммуникаций, международных связей и политики.

Бывший пресс-секретарь Президента США Билла Клинтона Джо Локхарт станет вице-президентом компании Facebook по вопросам коммуникаций, международных связей и политики.

"Благодаря тому, что Джо присоединится к нашей команде, мы получим новые возможности. Опыт руководства пресс-службой Белого дома наделил его качествами, требуемыми для работы с круглосуточным новостным циклом. Его опыт основания и руководства коммуникационной компанией поможет нам, поскольку мы планируем и дальше выстраивать нашу команду и профессионально совершенствоваться", - говорится в распространенном во вторник, 14 июня, заявлении вице-президента Facebook по глобальным коммуникациям и маркетингу Элиота Шрейджа.

Бывший тележурналист Локхарт заслужил репутацию специалиста, способного работать в кризисных условиях, после скандала с Моникой Левински, случившегося в последние годы Президентства Клинтона. В то время Локхарт был чуть ли не единственным представителем президента, общавшимся со СМИ. Новый вице-президент Facebook приступит к работе 15 июля.

После ухода из администрации, Локхарт работал в консалтинговых компаниях, участвовал в избирательной кампании Джона Керри в 2004 году. Позже Локхарт основал собственную компанию по связям с общественностью и коммуникациям - Glover Park Group, - в числе клиентов которой Visa, Microsoft и Yahoo.

Ранее СМИ сообщали, что Facebook намерена нанять на работу бывшего пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса. В настоящее время неизвестно, согласился ли Гиббс на предложение Facebook, либо предпочел остаться в должности консультанта Обамы, которую он занял после ухода из Белого дома.

Как сообщалось ранее, за последние два месяца (апрель, май) число новых пользователей социальной сети начало идти на спад. В мае Facebook потерял около 6 миллионов американских пользователей (всего - 149,4 миллиона), и 1,52 миллиона канадский пользователей (16,6 миллиона).

По теме

Архив
Новости