подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за беспорядков на стадионе, сын Президента Таджикистана бежал вместе с футболистами

Болельщики посчитали, что гол был забит из положения вне игры, и начали закидывать камнями судей.
Болельщики посчитали, что гол был забит из положения вне игры, и начали закидывать камнями судей.

На матче, который закончился побоищем, присутствовал сын президента республики.

Во вторник, 14 июня, на юге Таджикистана в городе Куляб после футбольного  матча между  командами футбольные "Равшан" (Куляб) и "Истиклол" (Душанбе) болельщики устроили беспорядки. Об этом сообщает ""Интерфакс".

Беспорядки начались после того, как на последних минутах игры столичный "Истиклол" забил гол в ворота кулябского "Равшана". Болельщики посчитали, что гол был забит из положения вне игры, и начали закидывать камнями судей и милиционеров.

Чтобы вытеснить болельщиков со стадиона милиция применила физическую силу и использовала спецсредства.  Спецназ применил шумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным очевидцев в результате взрыва гранат ранения получили по меньшей мере 5 человек.

На матче, который закончился побоищем, присутствовал сын президента республики - форвард "Истиклола" и вице-президент федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали. Он не пострадал и был в месте с другими футболистами вывезен с поля сразу после начала драки.

По словам руководителя пресс-центра МВД республики Махмадулло Асадуллоева, задержано порядка 20 человек, пострадали 10.

Как сообщалось ранее,21 мая в Киеве, на поле стадиона "Оболонь-Арена", после матча 30-го тура Чемпионата Украины по футболу между киевской "Оболонью" и харьковским "Металлистом" произошла драка между болельщиками клубов.

По теме

Архив
Новости