ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T17:31:48+02:00
Українські Новини
Ефремов допустил, что увеличение пенсионного возраста будет отложено на 5 лет

Ефремов допустил, что увеличение пенсионного возраста будет отложено на 5 лет

Женщины будут получать надбавку к пенсии, если выйдут на нее после 55 лет.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допустил, что обязательный выход на пенсию для женщин в 60 лет будет введен с 2016 года. Об этом он сказал на брифинге.

Парламентарий сообщил, что депутаты продолжают консультации с Кабмином по законопроекту о пенсионной реформе.

Одним из вопросов, которые остаются дискуссионными, Ефремов назвал пенсионный возраст.

"Есть предложение и, кажется, мы здесь находим консенсус, что обязательный выход на пенсию в 60-летнем возрасте для женщин будет отодвинут и будет введен через пять лет. А сегодня будет предлагаться вводить заинтересованный выход на пенсию (после 55 лет)", - сказал он.

Депутат пояснил, что в случае принятия законопроекта о пенсионной реформе, в течение первых 5 лет действия соответствующего закона женщины будут получать надбавку к пенсии, если выйдут на нее после 55 лет.

Как сообщалось, 31 мая правительство зарегистрировало в Раде доработанный вариант пенсионной реформы. Оппозиция раскритиковала его, заявив, что власть сохранила в законе все "наиболее людоедские нормы". Профильный комитета парламента также посоветовал снова вернуть документ в Кабмин на доработку.

В доработанном Кабмином законопроекте о пенсионной реформе сохраняется повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

При этом правительство предложило предоставить возможность женщинам добровольно выходить на пенсию по достижении 55 лет в течение последующих трех лет в случае принятия нормы об увеличении пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что доработанный Кабмином законопроект поддержали Мировой банк и МВФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok