Экономика 2017-01-12T17:31:48+02:00
Українські Новини
Тигипко допустил получение Украиной сразу двух траншей от МВФ

Тигипко допустил получение Украиной сразу двух траншей от МВФ

С МВФ продолжаются переговоры относительно условия повышения тарифов на газ для населения.
С МВФ продолжаются переговоры относительно условия повышения тарифов на газ для населения.

По словам вице-премьера, речь идет о порядка 3 млрд долларов.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что Международный валютный фонд рассмотрит продолжение сотрудничества с Украиной в начале августа в случае, если Верховная Рада примет пенсионную реформу.

Вице-премьер также не исключил, что при продолжении сотрудничества, учитывая задержки, которые возникли с выделением очередного транша кредита stand by, может быть принято решение об объединении и выделении одновременно 2 траншей.

"Я считаю, если прошла задержка, - и мы это оговаривали, когда я был в Вашингтоне, - то вполне возможно, что 2 транша будут объединены и мы одновременно получим 2 транша", - сказал он.

По словам Тигипко, речь идет о порядка 3 млрд долларов, которые будут направлены в валютные резервы Национального банка.

Кроме этого, он отметил, что с МВФ продолжаются переговоры относительно условия повышения тарифов на газ для населения.

"Идет разговор о бюджете "Нефтегаза Украины", который тоже, к сожалению, сегодня является дефицитным и требует бюджетной поддержки каждый год. Если мы найдем другие возможности улучшить ситуацию бюджета "Нефтегаза", то мы вступаем в переговоры, чтобы не повышать тарифы на газ", - сказал Тигипко.

Вместе с тем вице-премьер добавил, что пока что таких возможностей не найдено, поэтому переговоры продолжаются.

Напомним, в конце апреля председатель Нацбанка Сергей Арбузов допустил, что МВФ выделит Украине транш на 3 млрд долларов по итогам 1 полугодия.

В марте премьер-министр Николай Азаров отметил, что переговоры с МВФ по возобновлению сотрудничества ведутся прежде всего с позиции отстаивания экономических и социальных интересов Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Тигипко Транш Stand by
По теме
Архив
Новости

ok