Украина 2016-07-19T23:31:38+03:00
Українські новини
Азаров: Украина не должна идти на уступки России

Азаров: Украина не должна идти на уступки России

Николай Азаров уверен, что газовый контракт с Россией будет пересмотрен.
Николай Азаров уверен, что газовый контракт с Россией будет пересмотрен.

Премьер настаивает, что газовый контракт между Киевом и Москвой все же будет пересмотрен.

У Украины нет необходимости идти на уступки России в вопросе пересмотра цены на газ. Об этом премьер Николай Азаров сообщил в эфире Первого национального канала.

Комментируя итоги своего визита в Москву, Азаров отметил, что "премьер министр России (Владимир Путин) впервые публично признал, что контракт (по цене на газ) необходимо пересматривать... У нас нет необходимости идти на уступки. У нас есть время, чтобы спокойно пересмотреть контракт".

Азаров добавил, что Украина также будет продолжать проекты, позволяющие диверсифицировать поставки энергоносителей – в частности, строительства терминала для сжиженного газа. По словам Азарова, Украина получила от Азербайджана гарантии, касающиеся поставок сжиженного газа на терминал, строительство которого начнется через год.

Премьер также заявил, что в течении пяти лет Украина приступит к добыче сланцевого газа на своей территории.

Как сообщали Ukranews, 7 июня премьер Николай Азаров в очередной раз попытался договориться с руководством России о снижении цены на газ. В ответ Путин напомнил о подписанном контракте и заявил, что газ подешевеет лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз. Также он в очередной раз пригрозил ввести ограничений против украинских товаров в случае присоединения Киева к зоне свободной торговли с ЕС.

После этого Азаров заявил, что Украина, которая в данный момент на 100% зависит от газа из России, будет искать возможность покупать его в другом месте.

Ранее руководство "Газпрома" пригрозило Украине газом по 500 долларов за 1000 куб. м.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Газ Газпром Путин Азаров
По теме

Архив
Новости

ok