подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

S&P может повысить рейтинг Киева

Столица может повысить свой рейтинг, гарантировав выплату долгов.
Столица может повысить свой рейтинг, гарантировав выплату долгов.

Рейтинг столицы помещен в список CreditWatch с развивающимся прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's допускает пересмотр рейтинга Киева. Об этом говорится в сообщении S&P.

"Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's поместила долгосрочный кредитный рейтинг Киева "ССС+" в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с развивающимся прогнозом", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, помещение рейтинга в список CreditWatch обусловлено некоторой неясностью относительно того, потребуется ли Киеву новое разрешение правительства на выпуск облигаций, запланированный в целях рефинансирования еврооблигаций, первый транш которых должен быть погашен в середине июля 2011 года.

Своевременно выданное и отвечающее запросу города новое разрешение на размещение запланированного выпуска облигаций будет расценено агентством как фактор, позитивно влияющий на рейтинги Киева, поскольку это должно позволить городу рефинансировать существующую задолженность.

"С нашей точки зрения, Киев разработал реалистичный план рефинансирования задолженности по еврооблигациям, номинированным в долларах. План предусматривает размещение на международных рынках среднесрочных еврооблигаций до срока погашения указанной задолженности. Учитывая текущую рыночную конъюнктуру, мы считаем, что эти действия позволят городу своевременно выполнить свои долговые обязательства в 2011 году", - подчеркивает S&P.

Согласно законодательству Украины, любые заимствования региональных и местных органов власти должны утверждаться Минфином.

Разрешение на заимствование, выданное Киеву в мае 2011 года, содержит ограничение на размер купонного процента.

Рейтинги Киева по-прежнему ограничены значительными потребностями в погашении валютного долга в 2011-2012 годах, его невысокой финансовой гибкостью и уровнем условных обязательств, связанных с городскими предприятиями.

На рейтинги благоприятно влияют роль Киева как экономического центра Украины и места проведения Евро-2012, относительно диверсифицированная и развитая экономика, а также существующая, по мнению S&P, возможность получения некоторой институциональной поддержки со стороны центрального правительства.

Агентство планирует вывести рейтинг из списка CreditWatch в ближайшие несколько недель, когда появится ясность относительно необходимости и вероятности получения Киевом нового разрешения на размещение облигаций.

Напомним, в апреле Standard&Poor's изменило прогноз рейтингов Львова с "негативного" на "стабильный".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости