Мир 2016-07-19T23:31:40+03:00
Українські новини
Адвокаты Стросс-Кана проведут собственное расследование

Адвокаты Стросс-Кана проведут собственное расследование

Экс-главе МВФ предъявлено обвинение по шести пунктам.
Экс-главе МВФ предъявлено обвинение по шести пунктам.

Адвокаты экс-главы намерены "обеспечить справедливое судебное разбирательство" своему клиенту.

Адвокаты экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в США в попытке изнасилования, намерены провести "собственное расследование". Об этом сообщает AFP.

"Судебная система в США отличается от судебной системы во Франции тем, что там нет "судебного следователя", который проводит независимое расследование и предоставляет адвокатам результаты этого расследования", - цитирует AFP заявление адвокатов.

Напомним, Стросс-Кан был вынужден заявить о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ в связи с обвинениями со стороны горничной гостиницы Sofitel и разгоревшимся в связи с этим скандалом. Он был задержан в Нью-Йорке 14 мая.

Экс-главе МВФ предъявлено обвинение по шести пунктам, основной из которых - "насильственные действия сексуального характера". По этому пункту предусматривается наказание от пяти до 25 лет заключения.

Стросс-Кан был переведен под домашний арест под залог в 1 миллион долларов и страховой взнос в виде пяти миллионов долларов.

Досудебные слушания, в ходе которых бывший глава МВФ заявил, что не признает вины по предъявленным ему обвинениям, начались Верховном суде Нью-Йорка в минувший понедельник.

Адвокаты Стросс-Кана настаивают на его невиновности, утверждая, что все произошло по взаимному согласию. При этом изначально заявлялось, что его вообще не было в гостинице Sofitel на момент вменяемого ему преступления.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok