Экономика 2016-07-20T08:53:46+03:00
Українські новини
Кабмин попросил МВФ отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ

Кабмин попросил МВФ отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ

По словам Азарова,
По словам Азарова, "речь шла, прежде всего, чтоб навести порядок в этой сфере".

"Мы обратились к МВФ с просьбой отложить рассмотрение этого решения до тех пор, пока мы не приведем все в порядок, - отметил Азаров.

Премьер Николай Азаров заявил, что Кабинет министров попросил Международный валютный фонд отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ для населения.

"Сейчас каждый местный совет, а их у нас тысячи и тысячи, каждая местная администрация принимает свои решения и устанавливает для населения тарифы, которые иногда отличаются в два-три-четыре раза и больше", - отметил премьер.

По словам Азарова, "речь шла, прежде всего, чтоб навести порядок в этой сфере".

"Поэтому мы обратились к МВФ с просьбой отложить рассмотрение этого решения до тех пор, пока мы не приведем все в порядок, - отметил политик. - Это абсолютно нормальное, реальное пожелание".

"Наша задача - сокращать дефицит бюджета НАК "Нефтегаз Украины", - также отметил Азаров. - А это сделает возможным отнестись к вопросу о повышении тарифов для населения более взвешенно, мягко скажем, может и не идти на это повышение".

Ранее Азаров заявлял, что считает нецелесообразным повышение тарифов на газ и тепло для населения. "Поднимется цена на газ - поднимется цена на тепло, на горячую воду, то есть как раз сейчас административное повышение тарифов сыграет на повышение инфляции, на раскрутку инфляции. Может сейчас правительство это допустить? Нет, не может", - сказал Азаров.

Напомним, что МВФ рассчитывает на повышение Украиной цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ МВФ Азаров Тарифы
По теме

Архив
Новости

ok