подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французы отказались легализовать однополые браки

Депутаты социалисты еще вернутся к этому вопросу в случае победы на выборах.
Депутаты социалисты еще вернутся к этому вопросу в случае победы на выборах.

Всего за однополые браки проголосовали 222 парламентария, число противников составило 293.

Сегодня, 14 июня, Национальное собрание Франции проголосовало против легализации однополых браков.

Как сообщают местные СМИ, депутат-социалист Патрик Блош, представивший текст Нацсобранию, предлагал парламентскому большинству "осмелиться", чтобы вместе с социалистами поставить Францию "на новый этап правового равенства".

Около десяти представителей правящей партии "Союз за народное движение" проголосовали за, но большинство их коллег и центристов проголосовали против.

Сообщается, что всего за однополые браки проголосовали 222 парламентария, число противников составило 293.

Депутат от правящей партии "Союз за народное движение" Мишель Дифенбашер заявил: "Мы против гомофобии, но мы не хотим портить для общественного бессознательного образ и назначение брака, цель которого - защита самых слабых, начиная с женщины".

Впрочем, как отметили депутаты социалисты, они еще вернутся к этому вопросу в случае победы на президентских выборах в 2012 году.

Напомним, сейчас однополые браки в Европе разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции, Португалии и Исландии.

Как сообщалось ранее, донецкие геи открыли собственную церковь. Аналогичная община существует и в Киеве. Они называют себя церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

По теме

Архив
Новости