Мир 2017-01-12T17:32:04+02:00
Українські Новини
В Германии из-за кишечной инфекции умер ребенок

В Германии из-за кишечной инфекции умер ребенок

Отец и десятилетний брат умершего также заразились инфекцией.
Отец и десятилетний брат умершего также заразились инфекцией.

Количество жертв инфекции кишечной палочки E.coli в Германии выросло до 37 человек.

Двухлетний мальчик умер из-за кишечной инфекции в германской земле Нижняя Саксония. Об этом сообщает сообщает интернет-версия газеты Bild.

Количество жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 37 человек.

"Врачи сделали все возможное, чтобы спасти его жизнь... К сожалению, все бесполезно", - сказал представитель клиники в Ганновере Штефан Цорн. В Ганновер ребенка перевезли из клиники в городке Ольденбург 5 июня.

Мальчик умер от почечной недостаточности, развившейся из-за заражения инфекцией, а также из-за разрушения эритроцитов. Не помогли ни разные формы терапии, ни переливание крови.

Отец и десятилетний брат умершего также заразились инфекцией. Как отмечают врачи, сын и отец поправляются.

Напомним, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы. Сообщалось также о смерти одного пациента в Швеции.

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По теме

Архив
Новости

ok