Украина 2016-07-19T23:31:44+03:00
Українські новини
Кучма попросил ГПУ разрешить ему поездку в Израиль

Кучма попросил ГПУ разрешить ему поездку в Израиль

Кучма находится под подпиской о невыезде.
Кучма находится под подпиской о невыезде.

Он хочет посетить Израиль для участия в третьей президентской конференции Facing Tomorrow.

Бывший Президент Леонид Кучма попросил главу ГПУ Виктора Пшонку  предоставить ему разрешение на выезд в Израиль с 21 до 23 июня.

По данным пресс-службы Кучмы, он хочет посетить Израиль для участия в третьей президентской конференции Facing Tomorrow, которая проводится еврейским Институтом Иерусалима под эгидой Президента Израиля Шимона Переса.

Как отметили в пресс-службе, "в приглашении Перес отметил, что он сочтет за честь, если второй Президент Украины Кучма присоединится к участникам конференции".

Известно, что на конференции "речь пойдет о реалиях сегодняшнего дня, которые встают перед человечеством с большим спектром вызовов во многих ключевых областях жизни: политике, экономике, этике, окружающей и социальной среде".

Сообщается, что конференция, в которой примут участие  мировые лидеры, ведущие мыслители, писатели, экономисты, художники и духовные лидеры, состоится в Иерусалиме 21-23 июня 2011 года.

Ранее Генеральная прокуратура разрешила Кучме посетить Францию 14-16 июня для участия в круглом столе относительно перспектив европейской интеграции Украины.

Между тем, напомним, что Кучма находится под подпиской о невыезде, поскольку в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с превышением служебных полномочий, которое привело в последствии к смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

По теме

Архив
Новости

ok