Украина 2016-07-19T23:31:44+03:00
Українські новини
Ефремов: ограничение размера пенсий депутатов – нарушение Конституции

Ефремов: ограничение размера пенсий депутатов – нарушение Конституции

По мнению Ефремова, нужно найти понимание с правительством.
По мнению Ефремова, нужно найти понимание с правительством.

"Члены нашей фракции готовы проголосовать за эту норму, однако она была внесена антиконституционным путем", - отметил политик.

Лидер фракции Партия регионов Александр Ефремов заявил, что Верховная рада готова безотлагательно рассмотреть пенсионную реформу в случае, если из документа исчезнет ряд спорных положений. К примеру, ограничение размера максимальных пенсий для VIP-пенсионеров: депутатов, чиновников и т.д.

Так он прокомментировало требование Президента скорее рассмотреть пенсионную реформу.

"Возможно его внесение (в повестку дня) даже завтра, если сегодня будут проведены консультации и получены ответы на некоторые спорные вопросы", - отметил Ефремов.

Он подчеркнул, что эти вопросы касаются возможностей реального повышения пенсий для граждан, выслуги лет для военнослужащих, а также ограничения максимальной пенсии десятью минимальными зарплатами.

"Члены нашей фракции готовы проголосовать за эту норму, однако она была внесена антиконституционным путем, - отметил политик. -  А если Верховная Рада, проголосовав, нарушит Конституцию, и подаст этот документ Президенту, то он должен наложить вето, ибо он не может подписать такой документ".

"Поэтому нужно найти понимание с правительством - или они эту норму будут исключать, либо мы должны тогда принять меры, чтобы сознательно не принимать законопроект, который нарушает Конституцию", - сказал Ефремов.

Отметим, что статья 22 Конституции Украины запрещает отменять и сужать права, которые уже были предоставлены правовыми актами определенным категориям граждан и согласовать с этой нормой новую систему компенсации льгот. Тем не менее, в предлагаемом правительством законопроекте  предусмотрена фактическая отмена большинства льгот для многих категорий граждан.

Напомним, ранее вице-премьер Сергей Тигипко допустил, что из законопроекта о пенсионной реформе может быть исключена норма об ограничении уже назначенных максимальных пенсий при его рассмотрении Верховной Радой.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok