Мир 2017-01-12T17:32:12+02:00
Українські Новини
Французский суд отменил арест яхт Березовского

Французский суд отменил арест яхт Березовского

Яхты были задержаны в заливе Жуан на южном побережье Франции.
Яхты были задержаны в заливе Жуан на южном побережье Франции.

Конфискацию яхт французские власти произвели по просьбе своих коллег из России.

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс отменил решение об изъятии двух яхт класса "люкс", предположительно принадлежащих беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому. Об этом сообщает газета Parisien.

В феврале французские правоохранительные органы задержали по запросу Генпрокуратуры РФ две яхты в рамках расследуемого против Березовского уголовного дела. Яхты удалось перехватить в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Березовского на мысе Антиб. При этом бизнесмен утверждал, что яхты ему не принадлежат.

По данным Parisien, решение о задержании яхт в суде Экс-ан-Прованса оспорила компания Shift Line Limited, базирующаяся на британском острове Мэн. Издание отмечает, что компанией управляют россияне.

Теперь признанные судом владельцы 50-метровой яхты ThunderB и еще одного судна намерены забрать свою собственность. Стоимость яхт, по информации Parisien, оценивается в 14 миллионов евро.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года французские правоохранительные органы арестовали две яхты Березовского, в январе 2010 года Басманный суд Москвы наложил арест на его нью-йоркскую квартиру. Арест на имущество был связан с делом о заведомо ложном доносе, по которому проходит бизнесмен.

Между тем, Березовский получил в Британии статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получили.

Больше новостей о: Франция Суд Березовский Яхта
По теме

Архив
Новости

ok