подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турецкий суд арестовал еще трех подозреваемых по делу об отравлении русских

Прокуратура Турции полагает, что отравление русских было
Прокуратура Турции полагает, что отравление русских было "предумышленным убийством".

Полиция задержала сотрудников компании, организовывавшей яхт-тур, на прошлой неделе, но затем они были выпущены.

Сегодня, 14 июня, суд Турции выдал ордер на арест трех местных жителей по обвинению в причастности к отравлению четырех русских туристов на курорте Бодрум.

Сообщается, что полиция задержала сотрудников компании, организовывавшей яхт-тур, на прошлой неделе, но затем они были выпущены под залог.

Ранее, также на прошлой неделе, турецкий суд арестовал четырех подозреваемых в причастности к отравлению туристов: бармена, сотрудника компании, ответственного за приобретение алкогольных напитков, владельца яхты и управляющего компанией.

Напомним, в конце мая 2011 года группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Четверо пострадавших туристов скончались.

Прокуратура Турции полагает, что массовое отравление русских было "предумышленным убийством".

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности, - заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч. - Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения".

По теме

Архив
Новости