Американцы отказываются от Facebook

Число новых пользователей социальной сети начало идти на спад.
Число новых пользователей социальной сети начало идти на спад.

За май 2011 года более шести миллионов американцев удалили свои странички из социальной сети.

Число зарегистрированных пользователей в социальной сети Facebook приближается к отметке в 700 миллионов пользователей. С другой стороны, если верить статистике Inside Facebook, стремительные темпы роста этого показателя резко снижаются второй месяц подряд. По данным сайта, в начале июня этого года в соцсети насчитывалось 687 млн пользователей.

Если в течение последнего года в Facebook регистрировалось не менее 20 миллионов новых пользователей в месяц, то в апреле и мае 2011 года в соцсети появилось 13,9 и 11,8 миллиона новых участников соответственно. Согласно Inside Facebook, все чаще отказываются от соцсети пользователи из Северной Америки.

В мае США потеряли около 6 миллионов пользователей (всего - 149,4 миллиона), а Канада - 1,52 миллиона (16,6 миллиона).

Кроме того, все реже сидят в Facebook пользователи из России, Великобритании и Норвегии. По данным сайта, соцсеть лишилась по 100 тысяч участников из каждой из этих стран. Наибольший приток новых пользователей с мая по июнь пришелся на Бразилию (10%), Мексику (7,6%), Таиланд (7,1%), а также на Индию, Колумбию, Аргентину и Филиппины.

Согласно собственной статистике Facebook, соцсеть насчитывает более 500 миллионов активных пользователей, и 50% из них заходят на сайт каждый день. При этом более двух третей (70%) пользователей находятся за пределами США.

Напомним, согласно данным comScore, Facebook к концу 2010 года вышел на абсолютное первое место в мире по посещаемости, обойдя сайты Yahoo!, Microsoft и даже Google. Это соотношение сил подтверждают и данные Hitwise, опубликованные в конце декабря 2010 года.

Facebook, основанная в 2004 году студентом Гарварда Марком Цукербергом, работает в открытом режиме с 2006 года. Эта социальная сеть является самой популярной в мире

По теме

Архив
Новости

ok