Экономика 2016-07-19T23:31:50+03:00
Українські новини
Российские власти решили, что Украина экспортирует слишком много сыра

Российские власти решили, что Украина экспортирует слишком много сыра

России не нравится большое количество импортного сыра.
России не нравится большое количество импортного сыра.

"Объем производства молока на Украине не растет, но почему-то объемы производства сыра увеличиваются гигантскими темпами", – сказал глава "Союзмолока".

Российский "Союзмолоко" всерьез обеспокоен ростом импорта сыров из Украины. Об этом 14 июня заявил глава Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко.

"Объем производства молока на Украине не растет, но почему-то объемы производства сыра увеличиваются гигантскими темпами", – сказал он.

Даниленко при этом отметил, что Украина - самый крупный импортер пальмового масла в мире.

Также глава "Союзмолока" заявил о росте импорта в Россию белорусского сыра и обвинил производителей из этой страны в демпинге. Он отметил, что "сейчас по импорту сыров ситуация тяжелая".

"Те меры, которые были приняты с Беларусью, дали свой положительный результат, демпинговать стали меньше, но факты есть", – отметил Даниленко.

В связи с этим министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поручила "Союзмолоку" подготовить соответствующие документы.

"Если ситуация будет выходить за рамки наших договоренностей, мы будем принимать соответствующие меры, чтобы они (белорусы) не устраивали демпинг", – сказала Скрынник.

Отметим, что не так давно российский премьер Владимир Путин в третий раз пригрозил ввести ограничения на украинские товары в случае присоединения Киева к зоне свободной торговли с ЕС.

Россия также ограничила импорт украинского сахара, чт вызвало у Киева недоумение.

В то же время Беларусь переживает финансовый кризис и была вынуждена ограничить вывоз ряда товаров, что вызвало протесты среди предпринимателей.

По теме

Архив
Новости

ok