Политика 2017-01-12T17:32:23+02:00
Українські Новини
Ефремов предложил игнорировать резолюцию Европарламента по Тимошенко

Ефремов предложил игнорировать резолюцию Европарламента по Тимошенко

Александр Ефремов не считает необходимым учитывать резолюцию Европарламента.
Александр Ефремов не считает необходимым учитывать резолюцию Европарламента.

Депутат напомнил, что Украина является свободным государством и не обязана выполнять решения других парламентов.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что Украина не обязана выполнять резолюцию Европейского парламента об отмене подписки о невыезде бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на брифинге.

"Мы вообще-то живем в свободном государстве, и резолюции других государственных органов не являются обязательными для выполнения в нашем государстве, и это не зависит от того, где они принимаются. Поэтому ставить вопрос о том, что мы обязаны выполнять резолюции других парламентов – по крайней мере, некорректная постановка вопроса", – заявил Ефремов.

При этом он отметил, что в Европарламенте существуют различные точки зрения, в том числе и относительно ситуации в Украине.

"Поэтому однозначно оценивать какие-то решения, которые принимаются в Европарламенте, не обращая внимания на другие моменты, которые были акцентированы в этом документе, нелогично", – добавил депутат.

Также Ефремов отметил, что депутаты Рады в последнее время активизировали контакты с коллегами из Европарламента, и выразил надежду, что такое взаимное сотрудничество в дальнейшем пойдет на пользу обеих сторон.

Как сообщали Ukranews, 9 июня Европарламент принял резолюцию, которой, в частности, призвал отменить подписку о невыезде для экс-премьера Юлии Тимошенко.

Кроме того, евродепутаты выразили обеспокоенность по поводу увеличения избирательного преследования представителей политической оппозиции в Украине. Они также призвали выпустить экс-министра Юрия Луценко из СИЗО.

Европейские депутаты также предостерегли украинские власти от применения уголовного права в качестве инструмента для достижения своих политических целей.

В свою очередь депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что принятая резолюция не отображает точку зрения всего Европарламента, поскольку за нее проголосовали лишь 4% депутатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Европа Европарламент
По теме

Архив
Новости

ok