Мир 2017-01-12T17:32:26+02:00
Українські Новини
Каддафи готов к немедленным переговорам с НАТО и повстанцами

Каддафи готов к немедленным переговорам с НАТО и повстанцами

Лидер ливийской революции не намерен покидать свою страну.
Лидер ливийской революции не намерен покидать свою страну.

Лидер ливийской революции поставил единственное условие: прекращение бомбардировок.

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи на встрече с главой ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым сообщил, что готов к немедленным переговорам с НАТО и представителями Бенгази о будущем Ливии, но покидать свою страну не намерен. О встрече с Каддафи глава ФИДЕ рассказал журналистам.

"Я готов к немедленным переговорам с руководством НАТО и представителями Бенгази об определении будущего нашей страны", - процитировал Илюмжинов слова Каддафи, отметив в то же время, что Каддафи не намерен покидать Ливию. Лидер Джамахирии заявил, что собирается умереть на родной земле, рассказал Илюмжинов.

Каддафи ранее неоднократно заявлял о готовности к переговорам, однако вооруженная оппозиция, контролирующая несколько районов Ливии, отказывается вступать с ним в диалог и требует его ухода.

По словам Илюмжинова, Каддафи готов к переговорам "без предварительных условий". "Единственное условие - это прекращение бомбардировок", - сказал он.

По словам главы ФИДЕ, основные разногласия у Триполи сейчас не с Бенгази, а со странами Североатлантического альянса. Илюмжинов добавил, что в беседе с ним ливийский лидер подчеркнул: в Бенгази находятся ставленники Запада.

"Он показал мне список тех, кто находится в Бенгази. Кто-то из них гражданин США, другой гражданин Франции, третий гражданин Катара и так далее", - сказал Илюмжинов.

Кроме того, Каддафи не может понять, чего конкретно от него хочет Запад, сказал Илюмжинов.

"Мне говорят, я должен уехать. Но какая страна меня примет? Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определимся о будущем нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская, значит, проведем выборы. И новый президент или новый парламент определит будущее нашей страны", - цитирует Илюмжинов слова Каддафи.

Между тем, как сообщалось ранее, Каддафи пообещал, что не сдастся под натиском западной коалиции и будет биться насмерть.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

Больше новостей о: Нато Переговоры Каддафи Ливия
По теме
Архив
Новости

ok