подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович потребовал немедленно повысить пенсионный возраст и сделать возможной приватизацию ГТС

Виктор Янукович потребовал от Рады поскорее принять непопулярные законопроекты.
Виктор Янукович потребовал от Рады поскорее принять непопулярные законопроекты.

Президент настаивает на том, чтобы Рада рассмотрела резонансные законопроекты уже на этой неделе.

Президент Виктор Янукович требует от парламента рассмотреть на этой неделе ряд законопроектов, среди которых закон о пенсионной реформе.

Об этом представитель Президента в Раде, депутат Юрий Мирошниченко заявил сегодня, 14 июня, на заседании согласительного совета фракций.

Напомним, 31 мая правительство зарегистрировало в Раде доработанный вариант пенсионной реформы. Оппозиция раскритиковала его, заявив, что власть сохранила в законе все "наиболее людоедские нормы". Профильный комитета парламента также посоветовал снова вернуть документ в Кабмин на доработку.

Так, в законопроекте по-прежнему содержатся нормы о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин-госслужащих – до 62 лет. увеличении минимального страхового стажа для получения пенсии с 5 до 15 лет и повышении нормативную длительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин – с 25 до 35 лет.

Также предлагается увеличить необходимую выслугу для военнослужащих – с 20 до 25 лет.

Кроме того, Янукович требует рассмотреть законопроект 7562 "О гарантиях государства исполнения решений суда", который предполагает фактическую отмену большинства льгот для многих категорий граждан, разрешает Кабмину приватизировать объекты, ранее запрещенные к приватизации и многое другое.

В частности, законопроект предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов. При этом изменения лишь к четырем законам имеют отношение к предмету законопроекта — обеспечению выполнения судебных решений.

Согласно тексту документа, социальные выплаты и льготы чернобыльцев, афганцев, ветеранов и инвалидов войны, милиционеров, шахтеров, медиков и учителей отныне будут регулироваться не законами, принятыми Верховной Радой, а Кабинетом министров в ручном режиме, что прямо противоречит действующей Конституции Украины.

При этом в законопроекте указывается, что порядок и размер выплат ежегодно устанавливается Кабмином с учетом реальных финансовых возможностей государства. Это означает, что правительство может отказать льготным категориям граждан в социальной помощи, если решит, что в бюджете на это нет денег.

Также, законопроектом предлагается внести изменения в статью 7 закона "О трубопроводном транспорте". Эта статья в ее нынешней редакции запрещает реорганизацию и приватизацию государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта (МТТ), а также запрещает отчуждение и любые манипуляции с основными фондами и акциями государственных предприятий МТТ, НАК "Нефтегаз", дочерних и основанных ею предприятий и газохранилищ.

Предлагаемыми изменениями предусматривается наделить Кабмин полномочиями определять перечень предприятий, на которые распространяется действие статьи 7 закона "О трубопроводном транспорте". Таким образом, может быть снято ограничение на приватизацию украинской ГТС.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей