подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Shell объявила о форс-мажоре на нефтепроводе в Нигерии

Объявление о форс-мажоре позволит компании избежать ответственности за срыв поставок нефти.
Объявление о форс-мажоре позволит компании избежать ответственности за срыв поставок нефти.

На такие меры компания пошла из-за участившихся атак боевиков на одном из своих нефтепроводов страны.

Британско-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell объявила о форс-мажорной ситуации на одном из своих нефтяных терминалов в Нигерии в связи с участившимися случаями атак боевиков. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как отмечается в заявлении компании, решение было принято после инцидентов, произошедших на нефтепроводе Trans Niger (нефтяной терминал Bonny). Расследование обстоятельств происшествия показало, что аварии были вызваны действиями "неизвестных людей".

Как уточнило агентство, форс-мажорная ситуация объявляется компанией тогда, когда она не может выполнить свои обязательства по оговоренным с заказчиками объемам поставок нефти.

В Нигерии действует вооруженная группа крупнейшей повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", которая обычно совершает нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны, в частности на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс, административным центром которого является Порт-Харкорт.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются атаки боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и прочих вооруженных группировок против объектов Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

Как сообщалось ранее, 3 июня в Уэльсе прогремел взрыв на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании Chevron, что в городе Пембрук. После этого начался пожар, для ликвидации которого к месту инцидента были отправлены пять пожарных машин.

Больше новостей о: НефтьНефтепроводНигерияShell
По теме

Архив
Новости