Мир 2016-07-03T09:56:17+03:00
Українські новини

В Ливане сформировано новое правительство

Ливан оставался без работоспособного правительства с января этого года.
Ливан оставался без работоспособного правительства с января этого года.

Новое правительство Ливана должно получить одобрение парламента страны.

В Ливане сформировано новое правительство. Об этом сообщил генеральный секретарь премьер-министра страны Сухил Буджи после завершения переговоров между президентом Ливана Мишелем Сулейманом и спикером парламента Набихом Берри, передает Associated Press.

Напомним, Ливан оставался без работоспособного правительства с января этого года, после того, как из него вышли представители политической партии "Хезболла" (являющейся также военизированной шиитской организацией) вслед за отказом премьер-министра Саада Харири признать результаты работы следственной комиссии, расследовавшей обстоятельства убийства его отца, бывшего премьер-министра Рафика Харири, в котором С.Харири подозревал членов "Хезболлы".

Новое правительство Ливана должно получить одобрение парламента страны, чтобы приступить к исполнению полномочий.

Как сообщалось ранее, 10 июня Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил отправить все правительство республики в отставку. По словам Евкурова, это решение было принято в связи с переходом премьер-министра Алексея Воробьева на другую работу. Известно, что Воробьев был уволен по собственному желанию.

Больше новостей о: Парламент Ливан Правительство
По теме

Архив
Новости

ok