Экономика 2016-07-19T23:32:03+03:00
Українські новини

Россия возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

Беларусь снова получила российскую электроэнергию.
Беларусь снова получила российскую электроэнергию.

Они были сокращены из-за долгов.

Российская компания "Интер РАО ЕЭС" 13 июня возобновила поставки электроэнергии в Беларусь, сокращенные ранее из-за долгов "Белэнерго". Об этом сообщает "Интерфакс".

Белорусская сторона испытывает проблемы с расчетами за импортируемую из РФ электроэнергию из-за острого дефицита валюты, который продолжается уже третий месяц. С 9 июня "Интер РАО ЕЭС" ограничило поставки электроэнергии в Беларусь из-за долга в 1,5 миллиарда российских рублей.

Позднее Беларусь пообещала погасить долг перед "Интер РАО" до 5 июля, а Россия обязалась восстановить поставки электроэнергии с 13 июня.

Reuters отмечает, что белорусская делегация 10 марта в Москве просила об отсрочке долга в 1,5 миллиарда рублей. До 5 июля Беларусь должна оплатить долг за март-апрель в 1,5 миллиарда рублей, а также перечислить средства за поставки в мае. По данным источника агентства, первый платеж от белорусской стороны по графику был запланирован до 13 июня.

Москва ранее пригрозила полностью прекратить поставки электроэнергии Минску, если не получит деньги до 19 июня. В общем объеме потребляемой Беларусью электроэнергии поставки из РФ составляют менее 10%.

Больше новостей о: Электроэнергия Россия Беларусь
По теме

Архив
Новости

ok