Мир 2016-07-19T23:32:06+03:00
Українські новини
В воде близ "Фукусимы-1" концентрация радиоактивного стронция превышает норму в 240 раз

В воде близ "Фукусимы-1" концентрация радиоактивного стронция превышает норму в 240 раз

Стронций также впервые обнаружен в грунтовой воде.
Стронций также впервые обнаружен в грунтовой воде.

Радиоактивный стронций нашли и в грунтовых водах близ первого и второго энергоблоков на территории АЭС.

Эксперты японской компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO обнаружили высокую концентрацию радиоактивного стронция в морской воде близ электростанции. Сообщается, что стронций также впервые обнаружен в грунтовой воде.

По словам специалистов, концентрация радиоактивного стронция в морской воде в 240 раз превышает допустимые параметры. Радиоактивный стронций нашли и  в грунтовых водах близ первого и второго энергоблоков на территории АЭС.

Как заверили в TEPCO, это первый случай со времени аварий на АЭС после разрушительного землетрясения 11 марта, когда в грунтовой воде были найдены субстанции стронция.

Напомним, после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

По теме

Архив
Новости

ok