Мир 2017-01-12T17:33:03+02:00
Українські Новини
Получивший заочно пожизненное заключение экс-совладелец ЮКОСа купил 20% акций газеты Haaretz

Получивший заочно пожизненное заключение экс-совладелец ЮКОСа купил 20% акций газеты Haaretz

Cумма сделки составляет 41 миллион долларов.
Cумма сделки составляет 41 миллион долларов.

Теперь у владельцев издания, семьи Шокен, осталось 60% акций. Еще 20% принадлежат немецкой издательской кампании DuMont Schauberg.

Приговоренный судом России заочно к пожизненному заключению российский бизнесмен Леонид Невзлин стал владельцем 20% акций газеты Haaretz - старейшего печатного издания Израиля.

Сообщается, что сумма сделки составляет 41 миллион долларов. Теперь у владельцев издания, семьи Шокен, осталось 60% акций. Еще 20% принадлежат немецкой издательской кампании DuMont Schauberg.

Ежедневная газета Haaretz, главное издательство которой находится в Тель-Авиве, выходит на иврите и английском языке, а также имеет электронную версию издания. Газета была основана в 1919 году.

Напомним, Невзлин являлся одним из акционеров группы "МЕНАТЕП" и совладельцем нефтяной компании ЮКОС. Он также являлся президентом Российского еврейского конгресса (РЕК) и ректором Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

В 2003 году Невзлин уехал в Израиль. В 2004 году он был объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск. Прокуратура предъявила Невзлину заочное обвинение по статье об уклонении от уплаты налогов физическим лицом и о присвоении или растрате чужого имущества. В июле того же года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину новые обвинения - на этот раз в причастности к организации заказных убийств и покушений на убийства, всего по 11 преступным эпизодам. В 2008 году Мосгорсуд заочно приговорил Невзлина к пожизненному заключению.

Больше новостей о: СМИ Израиль Юкос Невзлин
По теме

Архив
Новости

ok