Мир 2017-01-12T17:33:05+02:00
Українські Новини
Московская милиция задержала более 20 участников "Дня гнева"

Московская милиция задержала более 20 участников "Дня гнева"

"День гнева", как обычно, отмечен задержаниями.

Удальцова также традиционно задержали.

Сотрудники милиции задерживают участников несанкционированной акции на Театральной площади в Москве. Вначале был задержан молодой человек, который пытался раздавать листовки, передает РИА Новости.

Милиционеры отвели нарушителя в автобус. Затем милиционеры задержали лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, когда он вышел из метро на площадь, где планировалась несанкционированная акция. После этого была задержана группа молодых людей, примерно десять человек. Молодежь скандировала политические лозунги.

Всего задержаны уже около 20 человек, от площади отъехали два автобуса с задержанными. Предполагается, что они будут доставлены в ОВД "Тверское". К Театральной площади прибывают дополнительные автобусы ГУВД Москвы.

Возле выхода из метро на Театральной площади, по оценке корреспондента РИА Новости, собрались человек двадцать, в основном пенсионеры. Некоторые из них читают стихи. Дежурящие на площади наряды милиции призывают граждан не толпиться у входа в метро, участников акции - разойтись, а тех, кто начинает раздавать листовки прохожим, задерживают и отводят в автобусы.

Оппозиция проводит 12 числа каждого месяца несанкционированную властями акцию "День гнева".

В Москве в отмечающийся сегодня День России запланировано более двадцати крупных массовых мероприятий, в том числе и праздничных концертов.

Больше новостей о: Москва День гнева Удальцов
По теме
Архив
Новости

ok