Происшествия 2016-07-19T23:32:11+03:00
Українські новини
Сбивший насмерть человека российский депутат сложил полномочия

Сбивший насмерть человека российский депутат сложил полномочия

Пьяный Островенко устроил ряд аварий на дороге.
Пьяный Островенко устроил ряд аварий на дороге.

Суд арестовал чиновника.

Кировский районный суд российского Ростова-на-Дону 11 июня санкционировал арест депутата ростовской городской думы Дмитрия Островенко. Он устроил ДТП со смертельным исходом.

Как заявил руководитель информационного отдела гордумы Андрей Рывин, в субботу, 11 июня, Островенко подал заявление о сложении депутатских полномочий.

Депутат был задержан после того, как в ночь на пятницу, 10 июня, будучи пьяным, устроил ряд ДТП на улицах Ростова-на-Дону. Сначала Островенко столкнулся на своем Porsche Сayenne с Daewoo Nexia и скрылся с места происшествия. Вскоре он врезался в стоявший на светофоре ВАЗ-2106. Протащив машину около 60 метров, он прижал ее к стоящим возле обочины двум автомобилям-такси Skoda. Водитель ВАЗ, 23-летний студент Игорь Вербенко, погиб на месте ДТП.

Когда приехала милиция, Островенко отказался от дачи объяснений и прохождения медицинского освидетельствования. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозит семь лет тюрьмы.

Действия Дмитрия Островенко уже осудили все его коллеги во главе с мэром города Михаилом Чернышевым. Заявление о сложении депутатских полномочий Островенко будет рассмотрено на очередном заседании думы, которое пройдет 21 июня.

Напонмим, в прошлом месяце заместитель начальника пограничной заставы,  расположенной в Очакове, въехал на Mitsubishi Lancer в ВАЗ. Пассажирка последнего - 20-летняя девушка - погибла.

Больше новостей о: ДТП Ростов-на-Дону Депутат Наезд
По теме

Архив
Новости

ok