Мир 2017-01-12T17:33:18+02:00
Українські Новини
Ответственность за убийство главы МВД Сомали взяла на себя группировка "Аль-Шабаб"

Ответственность за убийство главы МВД Сомали взяла на себя группировка "Аль-Шабаб"

Боевики убили сомалийского министра.
Боевики убили сомалийского министра.

Абди Шакур Шейх Хасан "был препятствием для вооруженной группировки, которая прилагает усилия свергнуть действующее правительство Сомали".

Радикальная группировка боевиков "Аль-Шабаб" в субботу, 11 июня, взяла на себя ответственность за убийство главы МВД Сомали в Могадишо. Об этом сообщает AP.

В заявлении "Аль-Шабаб" говорится, что Абди Шакур Шейх Хасан "был препятствием для вооруженной группировки, которая прилагает усилия свергнуть действующее правительство Сомали".

В связи с убийством главы МВД и заявлением боевиков, контингент миротворцев Африканского союза AMISOM в Сомали в субботу приведен в состояние боевой готовности.

Силы AMISOM приведены в готовность после того, как лояльная "Аль-Каиде" группировка боевиков "Аль-Шабаб" заявила о намерении осуществлять "дерзкие нападения на территории страны против своих противников", пояснил представитель AMISOM.

Министр внутренних дел Сомали Абди Шакур Шейх Хасан скончался от ранений, полученных в пятницу, 10 июня, при взрыве в его резиденции в столице страны Могадишо. Теракт совершила смертница. Взрыв прогремел, когда министр проводил в доме совещание с подчиненными.

Радикальная группировка исламистов "Аль-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой", не раз разворачивала крупномасштабные боевые действия против правительственных войск в Сомали.

По теме
Архив
Новости

ok