подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав Египта: Мубарак не болен раком

Мубарак болен, но не раком.
Мубарак болен, но не раком.

У него заболевания сердечно-сосудистой системы.

Экс-Президент Египта Хосни Мубарак не страдает онкологическими заболеваниями, и его состояние в настоящий момент стабильно. Об этом заявил помощник министра здравоохранения страны Адиль аль-Адави.

"Все, что говорилось в последнее время о здоровье Мубарака - неподтвержденные слухи", - сказал чиновник.

Он также добавил, что Мубарак, будучи пожилым человеком, страдает от обычных для этого возраста недугов - у него заболевания сердечно-сосудистой системы.

В конце мая генеральная прокуратура Египта объявила о невозможности перевода бывшего египетского лидера в тюрьму из госпиталя Шарм-эш-Шейха в связи с плохим состоянием здоровья. Поводом для такого решения Генпрокуратуры послужил доклад группы медиков, проводивших обследование Мубарака в больнице.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после 18 дней народных волнений и беспорядков, в которых более 800 человек погибли и несколько тысяч получили ранения.

Экс-лидера страны обвиняют в незаконном обогащении, коррупции, злоупотреблении служебным положением, подстрекательстве к насилию в отношении мирных демонстрантов в дни восстания. Мубарак категорически отрицает эти обвинения. 12 апреля он был направлен в госпиталь Шарм-эш-Шейха, где находится до сих пор.

В последние дни в египетских СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья экс-Президента сильно ухудшилось в связи с многочисленными метастазами, поразившими его организм.

Больше новостей о: ЗдоровьеРакЕгипетМубарак
По теме

Архив
Новости