Украина 2016-07-19T23:32:16+03:00
Українські новини
Жители Донецка попросили суд отобрать землю у компании сына Януковича

Жители Донецка попросили суд отобрать землю у компании сына Януковича

Александр Янукович.
Александр Янукович.

Жители просят суд обязать Донецкий городской совет провести работы по приведению земельного участка в пригодное для пользования состояние.

В Донецке жители дома 48-а по ул. Университетской попросили Ворошиловский районный суд города  признать неправомерным и отменить решение Донецкого городского совета "О передаче корпорации "Менеджмент ассетс компани" земельного участка в аренду для эксплуатации существующего здания гостиницы по улице Университетской, 48 в Ворошиловском районе".

Об этом говорится в тексте искового заявления инициативной группы жителей дома.

Сообщается, что истцы также просят суд признать противоправными действия Донецкого горсовета, выразившиеся в нарушении прав истцов на пользование земельным участком жилищной и общественной застройки горсовета, проживание в безопасной для жизни и здоровья окружающей среде, участие в местном самоуправлении и получение достоверной информации.

Кроме того, жители просят суд обязать Донецкий городской совет провести восстановительные работы по приведению земельного участка в пригодное для пользования состояние.

Ответчиком по иску является Донецкий горсовет, третьими лицами - корпорация "Менеджмент ассетс компани" (МАКО), а также областные подразделения Государственного комитета земельных ресурсов, Госэкоинспекции и Инспекции госархитектурного контроля.

По словам жителей дома, МАКО, занимающаяся строительным бизнесом, принадлежит старшему сыну Президента Виктора Януковича Александру.

Как сообщалось ранее, партия "Батькивщина" потребовала от Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан в Донецке, защищающих свою придомовую территорию от фирмы-застройщика МАКО.

Напомним, на стройплощадке возле гостиницы "Дружба" в Донецке 8 июня произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми в спортивной форме.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok