Экономика 2016-07-20T08:54:05+03:00
Українські новини
Азаров: правительство не допустит повышения тарифов на газ и тепло для населения

Азаров: правительство не допустит повышения тарифов на газ и тепло для населения

Правительство внимательно будет следить за развитием экономической ситуации.
Правительство внимательно будет следить за развитием экономической ситуации.

Если вырастет цена на газ, то, соответственно, отметил Азаров, вырастут цены на продукты питания.

Премьер-министр Николай Азаров считает нецелесообразным повышение тарифов на газ и тепло для населения.

Как отметил политик в эфире телекомпании "Украина", повышение тарифов на газ и тепло для населения наряду с проведением пенсионной реформы являются условием продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Но если вырастет цена на газ, то, соответственно, отметил Азаров, вырастут цены на продукты питания, поскольку каждый производитель, который платит за газ, решит компенсировать увеличение цен на газ увеличением цены на продукты.

"Поднимется цена на газ - поднимется цена на тепло, на горячую воду, то есть как раз сейчас административное повышение тарифов сыграет на повышение инфляции, на раскрутку инфляции. Может сейчас правительство это допустить? Нет, не может", - сказал Азаров.

При этом премьер сказал, что если будут повышены тарифы на газ и тепло, то к тем показателям инфляции, которые есть за январь-май на уровне около 5,5%, может добавиться еще не менее 5%.

Он подчеркнул, что правительство внимательно будет следить за развитием экономической ситуации, однако пока не видит необходимости в повышении тарифов.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров на своем заседании 1 июня рассмотрел единый порядок расчетов экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что  МВФ рассчитывает на повышение Украиной цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Ранее Украина обязалась перед МВФ повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго еще на 50% с апреля 2011 года, однако потом, по словам представителя МВФ в Украине Макса Альера, было согласовано повышение тарифов на 10% и 20% в апреле и июне.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok