Мир 2016-07-19T23:32:18+03:00
Українські новини
Австрийцы продают вершины Альп

Австрийцы продают вершины Альп

До 2001 года Росскопф и Гроссе Кинигат принадлежали государству.
До 2001 года Росскопф и Гроссе Кинигат принадлежали государству.

Будущие владельцы не смогут защищать свою собственность забором или другими способами перекрывать доступ к горам для путешественников.

Австрийцы выставили на продажу две горные вершины - Росскопф (2600 метров) и Гроссе Кинигат (2690 метров). Предварительная цена их составляет 121 000 евро.

Известно, что эти вершины расположены в Австрийских Альпах близ границы с Италией. В государственной риэлторской компании Австрии заверили, что именно из этих пиков открываются "наиболее потрясающие виды на Карнийские Альпы".

Впрочем, будущие владельцы не смогут защищать свою собственность забором или другими способами перекрывать доступ к горам для путешественников и альпинистов.

Йозеф Аусерлехнер, бургомистр схиднотирольськои общины Картитш, на территории которой расположены горы заявил:"Почему владельцы хотят сейчас продать горы, мне непонятно. В Греции продают острова, в Австрии - горы".

Напомним, до 2001 года Росскопф и Гроссе Кинигат принадлежали государству, потом за 300 тысяч евро их приобрело Федеральное австрийское общество недвижимости (BIG). Площадь выставленной на продажу территории - 1,2 млн квадратных метров.

По теме

Архив
Новости

ok