подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: кредитование Беларуси зависит от отношения к российским СМИ в республике

Беларусь в ближайший месяц должна получить дополнительный кредит в миллиард долларов.
Беларусь в ближайший месяц должна получить дополнительный кредит в миллиард долларов.

"В Беларуси предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации", - отметил источник в Кремле.

Вопрос кредитование Беларуси со стороны России может быть осложнен из-за ограничения в отношении российских СМИ в республике.

"На территории Беларуси предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации, - отметил источник в Кремле. -  Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Белоруссии со стороны России".

Как сообщалось ранее, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов сроком на десять лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 миллиарда долларов, во второй - 800 миллионов. В последний год стране будет выплачено один миллиард долларов.

Отметим, что Беларусь также обратилась за кредитом и к МВФ. Власти страны рассчитывают на кредит в размере от 3,5 до 8 миллиардов долларов.

А на днях стало известно, что Беларусь в ближайший месяц должна получить дополнительный кредит в миллиард долларов. Как заявил глава администрации Президента страны Владимир Макей, Беларусь получит эти средства "из другого источника".

По теме

Архив
Новости