Украина 2017-01-12T17:33:27+02:00
Українські Новини
Азаров: в 2011 году украинцы получат "невиданный" запас гречки

Азаров: в 2011 году украинцы получат "невиданный" запас гречки

Цена крупы в будущем году должна быть гораздо ниже цены текущего года.
Цена крупы в будущем году должна быть гораздо ниже цены текущего года.

"В этом году посеяли на 100 тысяч га больше, если будут дожди, мы соберем невиданный урожай гречихи", - похвалился Азаров.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина в 2011 году получит "невиданный" запас гречки.

"Весной прошлого года мы принимали дела и занимались анализом того, что нужно сделать, - отметил политик. - К большому сожалению, вопрос о гречихе стоял на 25, а то и на 105 месте, потому что много было других трудных проблем, и когда мне сказали, что мы соберем около 200 тысяч тонн примерно, посеяв около 200 тысяч га, а потребности страны 140 тысяч, я сказал нормально, хватит. Ошибся я или нет, может быть ошибся, может, просчитался, но не было и возможности повлиять на ту ситуацию, которая есть сейчас".

"В этом году посеяли на 100 тысяч га больше, если будут дожди, мы соберем невиданный урожай гречихи, - похвалился Азаров. -  Всю разницу я закуплю в Государственный резерв по нормальным ценам. Положим запасы и забудем о проблемах гречки на все годы".

Между тем, Министерство аграрной политики и продовольствия заверило, что производство крупяных культур в 2011 году в Украине должно сильно вырасти по сравнению с объемом 2010 года. В связи с этим цена круп в будущем году должна быть гораздо ниже цены текущего года.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Экономика Продукты Азаров Гречка
По теме

Архив
Новости

ok