подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин выделил 150 млн грн для вывоза отходов с Калушского полигона

Калушский полигон.
Калушский полигон.

Вывезено и утилизировано в Англии уже 8,5 тыс. тонн гексахлорбензола.

Кабинет Министров выделил 150 млн гривен на мероприятия по изъятию и вывозу отходов гексахлорбензола, которые находятся на полигоне в зоне консервации Домбровского карьера в Калуше Ивано-Франковской области в 2011 году.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации Василь Плавюк.

По его словам, соответствующее распоряжение Кабмин издал 6 июня.

Согласно распоряжению, Минфин должен привлечь средства из резервного фонда госбюджета.

"Ивано-Франковская обладминистрация должна утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством экономического развития и торговли и Минфином план мероприятий и перечень расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации природного характера на полигоне опасных отходов в зоне консервации Домбровского карьера", - процитировал распоряжение Плавюк.

Также Ивано-Франковская обладминистрация должна подать до конца 2011 года Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств.

В 2010 году из государственного бюджета было выделено 298 млн гривен для вывоза 8,5 тыс. тонн отходов гексахлорбензола с полигона в Калушском районе.

"Вывезено и утилизировано в Англии 8,5 тыс. тонн гексахлорбензола", - уточнил Плавюк.

По его словам, после этого на полигоне должно было остаться до 4 тыс. тонн гексахлорбензола, однако после проверки полигона было выявлено еще около 20 тыс. тонн.

Как сообщалось, Украина начала ликвидацию полигона гексахлорбензола в сентябре 2010 года.

В декабре 2010 года Кабмин выделил для этих целей 70 млн гривен.

В апреле Кабмин выделил 115 млн гривен на вывоз отходов гексахлорбензола с полигона в Калуше.

В 2011 году Украина планирует вывезти 3,285 тыс. тонн гексахлорбензола с полигона в Калушском районе для дальнейшей утилизации на специальном предприятии компании Tradebe в Великобритании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости