Глава казахского Центробанка не будет бороться за пост главы МВФ

Григорий Марченко не будет главой МВФ.
Григорий Марченко не будет главой МВФ.

Сошел с дистанции также министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль.

Глава Центрального банка Казахстана Григорий Марченко принял решение отказаться от участия в борьбе за пост главы Международного валютного фонда. Об этом сообщает AFP.

"Мы провели активное обсуждение, и по ряду причин я принял решение не баллотироваться на этот пост", - сказал Марченко в интервью американскому телеканалу CNN.

По словам главы ЦБ Казахстана, сейчас "уже более или менее очевидно", что главой МВФ будет избрана министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Ранее главы правительств СНГ одобрили кандидатуру председателя Нацбанка Казахстана как единого кандидата от СНГ на пост главы МВФ. Марченко занимает этот пост с января 2009 года.

Он оказался не единственным претендентом на пост главы МВФ, сошедшим с дистанции. Ранее в пятницу, 10 июня, об аналогичном решении заявил министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль, которого называли "идеальным кандидатом от БРИКС".

Снятие двух кандидатур в течение одного дня повысило вероятность "наихудшего развития событий", которым, по словам Мануэля, может стать избрание 30 июня представителя ЕС на должность главы МВФ.

Напомним, экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан был вынужден подать в отставку из-за сексуального скандала, в котором он оказался замешан.

По теме

Архив
Новости

ok