Экономика 2017-01-12T17:33:31+02:00
Українські Новини
Глава казахского Центробанка не будет бороться за пост главы МВФ

Глава казахского Центробанка не будет бороться за пост главы МВФ

Григорий Марченко не будет главой МВФ.
Григорий Марченко не будет главой МВФ.

Сошел с дистанции также министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль.

Глава Центрального банка Казахстана Григорий Марченко принял решение отказаться от участия в борьбе за пост главы Международного валютного фонда. Об этом сообщает AFP.

"Мы провели активное обсуждение, и по ряду причин я принял решение не баллотироваться на этот пост", - сказал Марченко в интервью американскому телеканалу CNN.

По словам главы ЦБ Казахстана, сейчас "уже более или менее очевидно", что главой МВФ будет избрана министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Ранее главы правительств СНГ одобрили кандидатуру председателя Нацбанка Казахстана как единого кандидата от СНГ на пост главы МВФ. Марченко занимает этот пост с января 2009 года.

Он оказался не единственным претендентом на пост главы МВФ, сошедшим с дистанции. Ранее в пятницу, 10 июня, об аналогичном решении заявил министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль, которого называли "идеальным кандидатом от БРИКС".

Снятие двух кандидатур в течение одного дня повысило вероятность "наихудшего развития событий", которым, по словам Мануэля, может стать избрание 30 июня представителя ЕС на должность главы МВФ.

Напомним, экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан был вынужден подать в отставку из-за сексуального скандала, в котором он оказался замешан.

По теме

Архив
Новости

ok