подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов: украинские дипломаты распространяли в Европарламенте компромат на Тимошенко

Турчинов пообещал контролировать выполнение резолюции Европарламента.
Турчинов пообещал контролировать выполнение резолюции Европарламента.

Политик сказал, что принятие резолюции Европарламентом – констатация политических репрессий и отсутствия судопроизводства в Украине.

Представители посольства Украины перед принятием резолюции в Европарламенте распространяли "компромат". Об этом заявил зампредседателя "Батькивщины" Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

"Представьте себе, унижая себя, свой дипломатический статус, сотрудники посольства вместе с руководителями МИД бегали по Европейскому парламенту, распространяя листовки с переведенным на английский язык "компроматом" на Тимошенко между депутатами Европарламента, пытаясь сорвать принятие резолюции", - рассказал он.

Турчинов также сказал, что принятие резолюции Европейским парламентом – констатация политических репрессий и отсутствия судопроизводства в Украине.

"Когда сегодня традиционные спикеры от власти, хлопая глазами, рассказывают, что эта резолюция для них не важна, то действия той же самой власти свидетельствуют о противоположном", - сказал он.

Лидер "Батькивщины" также заявил, что парламентская фракция БЮТ готовит обращение к Генпрокурору с требованием отменить подписку о невыезде для Тимошенко и дать ей возможность свободно передвигаться как по Украине, так и за ее пределами.

По словам политика, народные депутаты от оппозиционных фракций также собирают подписи под обращением в суды относительно немедленного освобождения из-под стражи Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Валерия Иващенко и других политзаключенных на основании выполнения Резолюции Европейского парламента "Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства".

Он сообщил, что партия "Батькивщина" и парламентская фракция БЮТ берут на контроль выполнения украинскими властями резолюции Европарламента по Украине.

Как сообщалось, Европарламент 9 июня призвал власти Украины отменить подписку о невыезде Тимошенко.

Европейские депутаты также предостерегли украинские власти от применения уголовного права в качестве инструмента для достижения своих политических целей.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что резолюция Европарламента по ситуации в Украине не отражает мнение большинства депутатов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости