Украина 2016-07-19T23:32:21+03:00
Українські новини

Путин с Азаровым договорились встречаться каждый месяц

Путин хочет видеть Азарова раз в 3-4 недели.
Путин хочет видеть Азарова раз в 3-4 недели.

Украина и Россия определили шесть основных направлений, по которым будут проводиться регулярные совещания, в том числе и при участии премьеров.

Украина и Россия договорились активизировать встречи премьеров.

Об этом сказал посол России в Украине Михаил Зурабов журналистам после заседания общества дружбы "Украина - Россия".

"Владимир Владимирович (Путин) в закрытой части переговоров с Николаем Азаровым условились, что встречи, включая в том числе и встречи премьеров, по конкретным вопросам повестки дня... (будут проводиться) чуть ли не раз в 3-4 недели", - сообщил Зурабов.

Он подчеркнул, что такие встречи необходимы, поскольку при всей актуальности вопроса цены на газ еще много вопросов необходимо решать и снимать бюрократические преграды.

"Мы, тем не менее, хотели бы обратить внимание на то, что, помимо газовой проблематики, есть широкий круг вопросов, по которым в течение последнего года так и не удалось добиться серьезных прорывов", - сказал Зурабов.

Он напомнил, что повестка дня украино-российских отношений была сформирована более года назад, однако чего-то, что можно было бы сейчас представить в качестве результата активной совместной работы, кроме сотрудничества в атомной энергетике, нет.

По словам посла, Украина и Россия определили шесть основных направлений, по которым будут проводиться регулярные совещания, в том числе и при участии премьеров.

Возвращаясь к вопросу цены на газ, он выразил уверенность, что решение проблемы будет найдено, поскольку существует определенный диалог по этому поводу.

Как сообщали Ukranews, 7 июня, Азаров в очередной раз безуспешно попытался договориться с руководством России о снижении цены на газ. В ответ российский премьер Владимир Путин напомнил о подписанном контракте и заявил, что газ подешевеет лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз.

После этого Азаров заявил, что Украина, которая в данный момент на 100% зависит от газа из России, будет искать возможность покупать его в другом месте.

Ранее руководство "Газпрома" пригрозило Украине газом по 500 долларов за 1000 куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Путин Зурабов Азаров
По теме

Архив
Новости

ok