подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Смертница устроила взрыв в доме главы МВД Сомали, министр тяжело ранен

Абди Шакур Шейх Хасан.
Абди Шакур Шейх Хасан.

Абди Шакур Шейх Хасан проводил совещание, когда смертница взорвалась в его резиденции.

Министр внутренних дел Сомали Абди Шакур Шейх Хасан в пятницу, 10 июня, получил ранения в результате взрыва в его резиденции в столице страны Могадишо. Взрыв устроила смертница, передает Reuters со ссылкой на личного водителя главы МВД.

"Я стоял у ворот, когда в дом вошла женщина с закрытым чадрой лицом. Внезапно я услышал сильный взрыв. Останки смертницы я увидел на балконе дома. Я зашел в комнату министра и увидел, что он лежит на полу и ранен", - сказал водитель Ахмед Мохамед.

AFP со ссылкой на сомалийскую службу безопасности сообщает, что во время теракта министр проводил в доме совещание с другими сотрудниками своего ведомства.

Кроме получившего тяжелые ранения главы МВД при взрыве пострадали еще несколько человек. Их количество уточняется.

Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

По теме

Архив
Новости