Украина 2017-01-12T17:33:44+02:00
Українські Новини
Россия потребовала от Украины ясности по Таможенному союзу

Россия потребовала от Украины ясности по Таможенному союзу

Зурабов считает, что Россия свое мнение не навязывает.
Зурабов считает, что Россия свое мнение не навязывает.

РФ не собирается навязывать свое мнение, заявил посол.

Россия хочет ясности от Украины в вопросе присоединения к Таможенному союзу в рамках Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь).

Об этом сказал журналистам посол России в Украине Михаил Зурабов после заседания общества дружбы "Украина - Россия".

"У нас нет желания это решение навязывать. Мы хотим всего лишь ясности", - сказал он.

Он подчеркнул, что в вопросах присоединения Украины к Таможенному союзу ЕЭП или создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом Россия не собирается навязывать свое мнение.

Посол отметил, что, учитывая глобальную ситуацию последних лет, Россия так же, как и Украина, хочет модернизировать свой технологический цикл, однако, учитывая то, что в свое время Россия и Украина составляли единый технологический цикл, хочет понять, готова ли Украина делать это одновременно с Россией.

При этом он отметил, что в зависимости от решения Украины Россия также будет выбирать способы модернизации своего производства.

Напомним, 7 апреля во время выступления в Раде Президент Виктор Янукович cказал, что допускает участие Украины в ТС в рамках ЕЭП в формате "3+1", однако ответственный секретарь таможенной комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев заявил, что в таком формате сотрудничество невозможно. По его словам, Украина должна полноценно вступить в ТС.

В то же время европейские политики настаивают, что, в случае вступления Украины в эту организацию, она не сможет присоединиться к зоне свободной торговли с ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok