Экономика 2016-07-19T23:32:24+03:00
Українські новини
В "Роснефти" сменился глава совета директоров

В "Роснефти" сменился глава совета директоров

"Роснефть" возглавил Некипелов.

Им стал вице-президент РАН Александр Некипелов.

Вице-президент РАН Александр Некипелов, который после ухода прежнего председателя совета директоров "Роснефти" вице-премьера Игоря Сечина исполнял его обязанности, на первом заседании нового совета директоров компании в пятницу, 10 июня, был избран его главой.

В новом качестве Некипелова представил глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

Сечин возглавлял совет директоров компании с 2006 года.

Президент России Дмитрий Медведев в конце марта для улучшения инвестклимата поручил до июля убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 крупных госкомпаний, работающих в конкурентной среде.

В частности, в соответствии с поручением Президента, Сечин до 1 июля должен покинуть советы директоров "Роснефти", "Роснефтегаза" и "Интер РАО ЕЭС". Вице-премьер первым официально отказался от поста по итогам заседания совета директоров компании 11 апреля, где он заявил о добровольном сложении своих полномочий.

Первым заместителем председателя на первом заседании совета директоров, избранного на годовом собрании в пятницу, был назначен руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров, заместителем - президент-председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин.

Также на заседании были избраны главы комитетов при совете директоров. Комитет по аудиту возглавил председатель правления банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, по кадрам и вознаграждениям - Костин, по стратегическому развитию - Некипелов.

Больше новостей о: Нефть Роснефть
По теме

Архив
Новости

ok