подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

На юге Сирии в ходе столкновений погибли два человека

В Сирии продолжаются демонстрации.
В Сирии продолжаются демонстрации.

В Хомсе огнем снайпера был ранен представитель сил безопасности.

Два человека убиты в пятницу, 10 июня, в ходе столкновений демонстрантов с силами правопорядка, которые произошли в расположенном на юге Сирии городе Бусра-эль-Харири. Об этом сообщает сирийское государственное телевидение. Один из погибших - полицейский.

После полуденной молитвы в ряде городов Сирии начались ставшие уже в последнее время традиционными демонстрации. В ряде районов они сопровождаются акциями насилия.

В расположенном в 160 км к северу от Дамаска третьем по величине городе Сирии Хомс огнем снайпера был ранен представитель сил безопасности.

Сообщения о нападениях на представителей сил правопорядка, которые проявляют максимальную сдержанность, поступают также из города Дераа, на юге страны и дамасского района Кабун. Там то же есть раненые среди полицейских, которые, по словам корреспондента сирийского телевидения, подвергаются нападению со стороны протестующих.

Беспорядками сопровождаются демонстрации и в другом районе Дамаска - Хаджар аль-Асвад и в расположенных на севере Сирии городах Бинниш и Тафтаназ. В двух последних, говорится в сообщении, "сотни вооруженных людей терроризируют мирных граждан".

Акции протеста проходят также в расположенном на востоке страны городе Дэйр-эз-Зор.

Тем временем, сирийская армия продолжает начатую в пятницу утром операцию по восстановлению безопасности в расположенном к северу от Дамаска городе Джиср аш-Шугур. Этот находящийся близ границы с Турцией город с 50-тысячным населением был захвачен ранее на этой неделе вооруженными боевиками, которые убили более 120 находившихся в нем сотрудников полиции и сил безопасности.

В настоящее время, сообщает телеканал "Сурия", сирийские войска полностью контролирует пригороды Диср-аш-Шугур. Но в сам город армия еще не входила. Жители, говорится в сообщении, приветствуют приход армии, с которым они связывают надежды на возвращения стабильности и мира. В свою очередь, боевики, среди которых, по словам местных жителей, есть граждане других арабских стран, угрожают взорвать расположенные в городе элеваторы и поджечь еще не собранный урожай зерновых.

Напомним, волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись в ряд других районов страны. По данным правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли около тысячи человек.

Больше новостей о: СирияАкция протестаЖертвы
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей