ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:32:28+03:00
Українські новини

"Киевская крепость" обжаловала отказ суда приостановить работы "Олимпийского" на ее территории

Строительные работы.
Строительные работы.

Представители НСК на заседании комиссии подтвердили факт проведения работ на территории музея.

Национальный историко-архитектурный музей "Киевская крепость" обжаловал в Киевском апелляционном хозяйственном суде отказ Окружного административного суда Киева приостановить строительные работы Национального спортивного комплекса "Олимпийский" на территории музея до завершения судебного процесса.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат Киевского городского совета Александр Бригинец.

Он отметил, что в пятницу, 10 июня, состоялось второе заседание Окружного админсуда Киева, добавив, что первое прошло 9 июня.

"Вчера было одно заседание, сегодня второе. На следующей неделе суд будет работать в письменном режиме. Следующее заседание может произойти через 2 недели. Но сегодня по одному из пунктов - по приостановлению строительства - музей подал апелляцию в апелляционный суд", - сообщил Бригинец.

Он отметил, что, таким образом, параллельно будет рассматриваться в административном суде вопрос о работах на территории музея, а в апелляционном - о временном прекращении работ на время судебного процесса.

"Суд (административный) рассматривает не факты, а документы. По-моему мнению, такие документы были - была экспертиза комиссии КГГА, которая установила, что на 2 га территории музея ведутся работы, но суд захотел еще какие-то бумажки. Поэтому сегодня будет проведена еще одна экспертиза комиссии, и документы будут предоставлены в админсуд", - добавил депутат.

Бригинец сообщил, что представители НСК на заседании комиссии подтвердили факт проведения работ на территории музея, добавив, что у них есть на это все необходимые документы и разрешения.

При этом, он настаивает, что Государственная архитектурно-строительная инспекция о подобных ордеров НСК не выдавала.

В связи с этим истцы обратились к председателю КГГА с просьбой обратиться в прокуратуру для проверки законности документов на проведение строительных работ, имеющихся у НСК.

Напомним, Бригинец считает, что у НСК "Олимпийский" нет разрешений на строительство на территории Киевской крепости.

При этом, по его словам, суд отказал музею в просьбе приостановить строительство на его территории до завершения судебного процесса, аргументируя решение тем, что музей не предоставил достаточно доказательств о том, что строительство действительно ведется.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok