Украина 2016-07-19T23:32:29+03:00
Українські новини
Янукович призвал Азарова к ответу за платные админуслуги на госпредприятиях

Янукович призвал Азарова к ответу за платные админуслуги на госпредприятиях

Янукович призвал Азарова к ответу за платные админуслуги на госпредприятиях.
Янукович призвал Азарова к ответу за платные админуслуги на госпредприятиях.

"Никакой правовой основы для деятельности таких предприятий не существует на сегодняшний день", - заверил Азаров.

Премьер Николай Азаров заявил, что нет никаких правовых оснований для оказания платных административных услуг государственными предприятиями. Об этом он сказал в ходе заседания комитета по экономическим реформам, отвечая на вопрос Президента Виктора Януковича.

"Я жду от вас ответа на вопрос, который я задал еще в начале этого года: когда мы не будем за государственные средства содержать предприятия, которые розданы разными ведомствам для предоставления государственных услуг, а откровенно могу сказать, что большинство из них проводят коррупционные действия? 12 тысяч предприятий!" - спросил Президент у премьера.

По словам Азарова, согласно постановлению Кабмина "все они ликвидированы с 1 января 2011 года и не имеют права предоставлять платные услуги".

"Никакой правовой основы для деятельности таких предприятий не существует на сегодняшний день", - добавил Азаров.

В то же время, как отметил Янукович, основной проблемой на сегодня является отсутствие четкого понимания как общего количества админуслуг так и того, кто их должен предоставлять, а также оснований, на которых граждане вынуждены их получать.

"Поэтому каждое ведомство стоит до последнего, оберегая втайне приобретенную возможность содрать с гражданина или с предпринимателя сотню - другую гривен", - сказа Янукович.

Напомним, в начале июня Янукович одобрил закон о противодействии коррупции. Президент отметил, что при этом были учтены предложения международных организаций, в том числе Группы государств против коррупции (GRECO).

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok