Политика 2017-01-12T17:33:59+02:00
Українські Новини
Консорциум ЕДАПС, с которым борется Бродский, получил очередной заказ от правительства

Консорциум ЕДАПС, с которым борется Бродский, получил очередной заказ от правительства

ЕДАПС получил очередной заказ от правительства.
ЕДАПС получил очередной заказ от правительства.

Компания внедрит для МИДа информационную систему по централизованному оформлению загранпаспортов в консульствах Украины за рубежом.

Министерство иностранных дел выбрало консорциум ЕДАПС для внедрения государственной информационной системы по централизованному оформлению загранпаспортов в консульствах Украины за рубежом.

Об этом говорится в сообщении консорциума.

ЕДАПС отмечает, что сообщение о победе в соответствующем тендере получил 6 июня.

Данный проект предусматривает внедрение в МИДе и заграничных дипучреждениях Украины автоматизированной системы по централизованному оформлению загранпаспортов для украинцев, находящихся за рубежом, обеспечивающей возможность круглосуточного предоставления услуг по документированию и информационно-аналитическому обслуживанию пользователей.

Благодаря введению такой системы граждане Украины в других странах смогут оформлять загранпаспорта в консульских учреждениях, не возвращаясь для этого в Украину.

Как сообщали Ukranews, ранее правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский неоднократно обвинял ЕДАПС и депутата от Партии регионов Василия Грицака, контролирующего консорциум, в коррупции и требовал запретить деятельность этого предприятия.

Так, Бродский заявлял об угрозах со стороны Грицака, а тот, в свою очередь, обозвал Бродского "больным оранжевым шизофреником", который должен быть уволен.

Позднее Бродский сообщил, что собранная информация по деятельности консорциума ЕДАПС направлена, в частности, Президенту Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову.

Позднее Бродский заявил об угрозах его жизни из-за конфликта с ЕДАПС и попросил у СБУ охраны.

Консорциум ЕДАПС создан в 2004 году и занимается разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов. В состав консорциума входят 9 компаний.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok