Киевлянин 3 раза за ночь "заминировал" столичный рынок

Взрывных устройств на рынке правоохранители не нашли.
Взрывных устройств на рынке правоохранители не нашли.

Охранник рынка рассказал, что в нерабочее время туда никто не заходил. Тем не менее, правоохранители обследовали территорию.

Сегодня ночью, 10 июня, киевлянин трижды звонил в милицию с ложными сообщениями о заминировании рынка "Соломенский".

По данным пресс-службы столичной милиции, первый звонок поступил в 3:39 с мобильного телефона. После этого мужчина позвонил с двух таксофонов, расположенных недалеко от рынка.

В итоге на место выехали взрывотехники, кинологи и работники следственно-оперативной группы Соломенского райуправления киевской милиции. Охранник рынка рассказал, что в нерабочее время туда никто не заходил. Тем не менее, правоохранители обследовали территорию. Как и предполагалось, взрывных устройств они не нашли.

Между тем, милиция смогла задержать злоумышленника во время совершения третьего звонка. "Пошутить" хотел 25-летний киевлянин, который, как выяснилось, уже отбывал наказание за кражи и незаконное завладение автомобилем. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент правоохранители проводят доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении против злоумышленника уголовного дела. Ему грозит 5 лет ограничения свободы или штраф.

Как сообщалось ранее, сотрудники управления Министерства внутренних дел в Полтавской области 7 мая задержали 39-летнего мужчину по подозрению в двух сообщениях о ложном минировании ночного клуба "Сплит" в Полтаве. Звонки он осуществлял из норвежской столицы Осло.

По теме

Архив
Новости

ok