Экономика 2016-07-19T23:32:30+03:00
Українські новини
Производители электроэнергии и угля против снижения тарифов для производителей ферросплавов

Производители электроэнергии и угля против снижения тарифов для производителей ферросплавов

"Днепроэнерго" не намерено снижать стоимость электроэнергии для Запорожского завода ферросплавов.

Глава "Днепроэнерго" Роман Сердюков заявил, что не считает возможным понижение цен на электроэнергию для Запорожского завода ферросплавов.

"Конечно же понижать цены для ЗЗФ нельзя. Иначе, это отразится на нашей работе. Тариф – это заработная плата наших сотрудников, это оплата топлива, это наша экономика, возможность развития", – сказал Роман Сердюков.

С ним согласен и заместитель директора по экономическим вопросам шахты "Белореченская" Сергей Халаджи.

"Если цена на электроэнергию понизится, генерации не смогут рассчитываться с нами за уголь – начнутся перебои с заработной платой у шахтеров. И тогда уже шахтеры выйдут на митинги", – говорит Сергей Халаджи.

Он считает, что Запорожский завод ферросплавов должен "прекратить спекулировать" увольнением рабочих и заняться снижение себестоимости производимой продукции за счет инвестиций в основные средства.

В начале июня представители Запорожского завода ферросплавов обратились в Нацкомиссию по регулированию энергорынка с требованием снизить им тариф на электроэнергию (перевести завод со II в I класс потребителей). В противном случае ЗЗФ угрожал уволить 1,9 тыс. своих сотрудников. Глава НКРЭ Сергей Титенко заявил, что предприятие было переведено во второй класс потребителей электроэнергии, поскольку потребило в прошлом году 135 млн, а не 150 млн кВт/ч, как это предусмотренно законодательством.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok